Главная Вірши молодих запорізьких поетів про запорізький край

Попью горячий чай и тело начинает колоться и чесаться

Гришко андрей борисович заведующий отделением колопроктологии отзывы


Читать дальше

Детская смесь от запора энфамил

Внутренняя трещина лечение геморроя у детей от года


Читать дальше

Геморрой третьей стадии лечение

Боль внизу живота усилившаяся посте того как пописаешь


Читать дальше

Геморрой на ранних сроках беременности форум


У женщин геморрой, проявляется или обостряется главным образом во время беременности и в родах. По статистике у нерожавших женщин геморрой встречается в 5 раз реже, чем у рожавших хотя бы один раз. При этом играет важную роль и возрастной критерий при беременности в 30 лет заболевание встречается в 3 раза чаще, чем при беременности в 20 лет. Беременность, не являясь основным патогенетическим фактором геморроя, часто выявляет его, усугубляет его клиническое течение. С другой стороны, геморрой у беременных часто осложняет течение родов и послеродовой период. Чтобы избежать нежелательных обострений в дальнейшем, очень важно вовремя диагностировать заболевание. Врач женской консультации, диагностировавший у беременной женщины геморрой, должен проконсультироваться с проктологом и выработать общую тактику поведения по отношению к такой больной. Возникновение у женщин во время беременности геморроя - достаточно частое явление, но частота обращения к врачу гораздо ниже, чем у мужчин.

Основные причины следующие. Некоторые представительницы прекрасного пола, зная о существовании этого заболевания, считают неизбежным его появление во время беременности или после родов и поэтому не придают этому особого значения, другие ошибочно связывают симптомы проявления геморроя с симптомами течения самой беременности. Клинические симптомы геморроя при беременности не отличаются от таковых при обычном течении заболевания. Часто у беременных женщин выявляется геморрой в бессимптомной стадии.

Своевременное выявление беременных с клинически бессимптомным геморроем и проведение у них профилактических мер дает возможность во многих случаях предупредить развитие этого синдрома, осложняющего течение родов и послеродового периода. У этих женщин в большинстве случаев выявляется семейное предрасположение к венозной патологии. У них, как правило, геморрой и варикозное расширение вен появляются уже в I или в начале II триместра беременности. Вообще, как было указано выше, геморрой и варикозное расширение обычных вен сочетаются редко; патогенез этих заболеваний различен. Однако у беременных женщин, особенно склонных к венозной патологии, такое сочетание, естественно, наблюдается чаще, ибо застой крови в венах таза и нижней половины туловища, конечно, усугубляет как патологию кавернозной ткани прямой кишки, так и вен обычного строения. Частота возникновения геморроя нарастает с количеством предыдущих родов. Примерно у половины женщин, имеющих геморрой во время беременности, после родов наступает сильное обострение заболевания. Во время родовой деятельности, когда головка плода проходит в малый таз, сосуды этой области, в том числе прямой кишки, резко сдавливаются. Нарушается венозный отток, нарастают застой крови и гипоксия тканей.

Это создает дополнительные условия для раскрытия артериовенозных анастомозов непосредственно в просвет кавернозных полостей прямой кишки. Чем продолжительнее период родовой деятельности, тем более выражены эти процессы.

Геморроидальные узлы набухают, резко увеличиваются в размерах, становятся напряженными. Во время потуг сфинктер заднего прохода раскрывается, дистальный конец прямой кишки зияет и при этом хорошо видны как наружные, так и внутренние геморроидальные узлы. Они на глазах увеличиваются, становятся синюшными и плотными. При прорезывании головки плода внутренние геморроидальные узлы, если они достаточно выражены, выдавливаются наружу и иногда их стенки разрываются. После родов, с постепенным сокращением сфинктера заднего прохода, внутренние узлы уменьшаются и самостоятельно вправляются, но часто, если сокращение сфинктера проходит быстро, эти узлы ущемляются, и возникает острый геморрой. Волевое и максимальное сокращения сфинктера заднего прохода непосредственно после родов резко снижены, а восстановление этих показателей до нормальных происходит в течение 15-30 мин. Если в это время большие внутренние геморроидальные узлы не успевают вправиться, то возникает их ущемление Запоры, часто встречающиеся у женщин во время беременности, в послеродовом периоде еще более усугубляются и обычно длятся в течение 3-5 недель, а затем самостоятельно проходят если они не были свойственны данной родильнице вообще. В этот период геморрой протекает особенно мучительно. Учитывая все это, всем женщинам в послеродовом периоде рекомендуют пищу, богатую растительной клетчаткой в частности, пшеничные отруби, лечебную физкультуру, утром гигиеническую гимнастику, обязательно 2-3 раза в день по 15 мин. придание телу горизонтального положения с возвышенным положением таза, водный туалет заднего прохода.Обследование включало сбор анамнеза, физикальное исследование, ректоскопию, оценку побочных эффектов.

Для определения лечения выделяют три группы больных геморроем беременных женщин. К первой относится бессимптомный геморрой. У этих женщин проводят только профилактические мероприятия – прописывают диету с ограничением острых и соленых блюд и большим количеством растительной клетчатки, лечебную физкультуру, прогулки, водный туалет заднего прохода после каждой дефекации, послабляющие травы, специальные ванночки. У этих женщин наравне с профилактическими мерами проводят медикаментозное лечение. Всем больным рекомендуются средства борьбы с запорами. Как правило, у больных этих двух групп удается добиться явного улучшения состояния, что позволяет провести роды без обострения геморроя. В третью группу включаются беременные женщины, страдающие геморроем, подлежащим хирургическому лечению. В связи с тем, что таким больным, как правило, противопоказана операция во время беременности, им рекомендуют хирургические вмешательство после родов. Сроки операции вырабатываются индивидуально, но в принципе таких больных надо оперировать, ибо с течением времени, особенно если женщина собирается еще рожать, геморрой представляет для нее все большую опасность.

Особо следует отметить, что женщина в положении, должна с особым вниманием относиться к лечению любого заболевания. То что не противопоказано при обычном образе жизни, во время беременности может оказывать негативное действие на плод. Поэтому в этот период ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Любые манипуляции, употребление любых медикаментов, должны строго согласовываться с соответствующим врачом. В заключение, в связи с часто задаваемыми Вами вопросами, приводим данные исследования по препарату ДЕТРАЛЕКС Протокол исследования Острый геморрой часто встречается у беременных.