Главная Болит шея сзади что делать лечебная физкультура

Болезнь водителя геморрой

Практическое задание номер 29 30 написание мини сочинения гипербола и


Читать дальше

Бензонасос от запора

Избавление отгемороя в спб


Читать дальше

Активированная клетчатка может вызывать запоры


Главная » Статьи » Зачем нужно больше клетчатки и как ее легко получить В недавно опубликованном докладе Американской диетической ассоциации говорится, что большинство из нас даже не приближается к рекомендованной норме суточного потребления клетчатки 20-35 г. На самом деле мы получаем не более 14-15 грамм в день. Это не удивительно, если учесть, что основные источники клетчатки — это фрукты, овощи, цельные зерна, орехи, семена и бобовые. В «фаст-фудах» вы их вряд ли найдете. Почему так полезна клетчатка? Диета с высоким содержанием клетчатки помогает снизить уровень холестерина улучшить или предотвратить запоры замедлить усвоение пищи. «Простое удвоение ежедневного потребления клетчатки с 15 до 30 г помогает уменьшить потребление калорий, — объясняет Росс. – Клетчатка усиливает чувство насыщения, при этом не только уменьшая энергетическую плотность пищи т.е.Активированная клетчатка Уникальный продукт для контроля веса,созданный на основе новейших технологий. количество калорий на порцию, но и замедляя скорость прохождения пищи через пищеварительную систему».Миннесота, говорит, что пищевая клетчатка не только дает чувство насыщения, но и уменьшает усвояемость. Джоан Славин, исследователь проблем ожирения в Университете шт.

Ряд исследований показали, что большие количества клетчатки в пище помогают снизить уровень сахара и инсулина в крови. Вот лишь некоторые результаты последних исследований • Диета с высоким содержанием клетчатки в рамках общего здорового образа жизни способствует обеспечению нормального индекса массы тела. Другое исследование показало, что женщины, соблюдающие диету с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жиров, чаще имеют избыточный вес, чем те, в диете которых много клетчатки и мало жиров. «Рекомендации по контролю веса должны делать больший упор на потребление клетчатки», — говорит руководитель исследования д-р Меган Мак-Крори. • Диета с высоким содержанием клетчатки может сократить риск заболевания раком толстого кишечника. Таковы результаты изучения данных, собранных в 10 европейских странах.В льняных семечках содержится растворимая и нерастворимая клетчатка. Недавно опубликованное исследование Национального института рака также подтверждает связь между высоким потреблением клетчатки и уменьшением опасности рака толстого кишечника. Это особенно верно, если мы получаем клетчатку из зерен, круп и фруктов. • Клетчатка может уменьшить риск заболевания диабетом-2.

Те, чья диета содержит много очищенных углеводов и мало зерновой клетчатки, имеют более высокий риск диабета-2. Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что с увеличением потребления цельных зерен и зерновой клетчатки риск диабета-2 убывает.